DATA DI PUBBLICAZIONE: 21/07/2017

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. N. 196/2003

Per l’esecuzione del contratto, è obbligatorio il conferimento da parte del Cliente di alcuni dati personali. Il Cliente dichiara e garantisce che i dati forniti a Pittarello durante il processo di acquisto e/o di registrazione sono corretti e veritieri. Il mancato, parziale, inesatto o non veritiero conferimento dei dati del Cliente a Pittarello può avere come conseguenza l’impossibilità di eseguire il contratto.

Pittarello garantisce il trattamento dei dati personali del Cliente in conformità e nel rispetto del D.Lgs. n. 196/2003 (Codice Privacy), e assicura di adottare specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati e/o il loro uso illecito e/o non concesso. I dati forniti dal Cliente saranno registrati da Pittarello e utilizzati per dare esecuzione al contratto e per l’adempimentio degli obblighi ad esso connessi e, previo suo consenso e fino a revoca dello stesso, per lo svolgimento di ulteriori attività, così come successivamente indicate nella presente “Informativa sulla privacy” che viene fornita al Cliente attraverso il Sito al momento della sua registrazione. Il consenso del Cliente a rendere disponibili i propri dati per tali ulteriori attività viene dato attraverso la selezione di un tasto di spunta al momento della registrazione al Sito. Tale consenso non è obbligatorio ai fini della stipulazione e dell’esecuzione del contratto, e può essere revocato in qualsiasi momento.

I dati forniti dal Cliente vengono trattati e conservati, in forma elettronica e, all’occorrenza, cartacea, per il tempo necessario all’esecuzione del contratto e all’adempimento degli obblighi che tale esecuzione comporta, e comunque per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali. Qualora il Cliente abbia espressamente fornito il consenso per l’utilizzo dei propri dati personali per le attività promozionali, di marketing e di profilazione della clientela (intendendosi per tale l’attività di volta a differenziare le offerte sulla base dei dati forniti dai Clienti o dei loro comportamenti all’interno del Sito rilevati attraverso il monitoraggio dei carrelli abbandonati e/o di altri parametri), tali dati saranno utilizzati per lo svolgimento di tali attività.

Avranno accesso ai  dati personali del Cliente i responsabili e/o i dipendenti e/o i collaboratori di Pittarello incaricati dell’esecuzione del contratto e dell’adempimento degli obblighi ad esso connessi e/o delle attività promozionali, di marketing e di profilazione della clientela, nonchè  i responsabili e/o i dipendenti e/o i collaboratori di altre società collaboratrici di Pittarello incaricate di tali attività.  All’occorrenza potranno avere accesso ai dati personali forniti dal Cliente i corrieri a cui Pittarello affida le proprie spedizioni. Tale accesso sarà limitato al tempo necessario per l’esecuzione del contratto e dei relativi adempimenti, e i corrieri non potranno utilizzare i dati del Cliente per scopi diversi dalla consegna della merce o dal suo recupero.

Pittarello si avvale di un servizio di ticket erogato dalla società Zendesk Inc., Zendesk Support, per gestire le richieste di assistenza pervenute attraverso e-mail inviate dai Clienti all’indirizzo di posta elettronica assistenza.shoponline@pittarello.com. Tale servizio prevede la memorizzazione dei messaggi inviati dal Cliente e delle informazioni riguardanti lo stesso (indirizzo e-mail del mittente, data e ora di invio del messaggio) e contenute nel messaggio (eventuali informazioni di contatto aggiuntive, quali numero di telefono e/o indirizzi di residenza e/o di domicilio e/o di posta elettronica aggiuntivi rispetto all’indirizzo di posta elettronica dal quale è stato inviato il messaggio, o qualsiasi ulteriore informazione riportata dal cliente nel corpo del messaggio). Il Cliente è pregato di non inserire dati sensibili all’interno delle comunicazioni scritte tramite e-mail all’indirizzo di posta elettronica sopra riportato. Pittarello si impegna ad oscurare e rimuovere dal corpo delle e-mail ricevute eventuali dati sensibili, per renderli non accessibili a responsabili e/o dipendenti e/o collaboratori di Pittarello e di altre società collaboratrici di Pittarello. I dati raccolti attraverso il servizio clienti saranno trattati secondo la Privacy Policy di Zendesk Inc. e mantenuti secondo gli standard di sicurezza di Zendek Inc. in centri dati situati nell’Unione Europea e/o negli Stati Uniti (https://www.zendesk.com/company/policies-procedures/regional-data-hosting-policy/). Tali dati non saranno in alcun modo utilizzati per scopi differenti dall’assistenza ai Clienti. Qualora il Cliente non desideri che i dati inerenti le proprie comunicazioni scritte all’assistenza Clienti vengano memorizzate all’interno del servizio di Zendesk di cui si avvale Pittarello, è pregato di dichiararlo esplicitamente nelle comunicazioni inviate al servizio Clienti.

Il Cliente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza e richiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la correzione, di richiedere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, di chiedere l’attestazione che l’origine dei dati e le finalità e modalità del trattamento sono state portate a conoscenza di coloro che vi hanno accesso o ai quali sono stati comunicati salvo il caso che tale adempimento si sia rivelato impossibile ovvero avrebbe comportato un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Il Cliente può inoltre richiedere la cancellazione dei propri dati personali e può opporsi al loro trattamento per motivi legittimi sebbene pertinenti allo scopo per il quale sono stati raccolti, e ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste del Cliente inerenti i propri dati personali devono essere rivolte a assistenza.shoponline@pittarello.com.

Titolare del trattamento è Pittarello G.L.G. Srl nella persona del legale rappresentante.